Варианты мужской обуви на лето

Варианты мужской обуви на лето

Для современных мужчин покупка мужской обуви в летний сезон благодаря широкому ассортименту предложений сегодня не составляет проблем. Выбор охватывает весь спектр удовольствий и рабочих будней – офис, загородные путешествия, пляжный отдых или прогулки по городу. Какие требования к обуви предъявляет сильная половина человечества? В первую очередь это конечно удобство ношения, в жаркий летний день даже закрытые модели обуви не должны натирать, сдавливать и причинять какой-либо дискомфорт.

Тренды мужской обуви 2020

Лето 2020 года предлагает как приверженцам классики, так и модникам выбор на любой вкус – закрытые лоферы или мокасины, удобные сандалии, кеды для активного отдыха и шлепанцы для пляжного песка.

Когда мы говорим о мужской обуви – обычно подразумеваем лаконичность и сдержанность в цветовой гамме, в фурнитуре. Но модные летние тенденции смело отменяют некоторые устоявшиеся правила, тем более что со вкусом подобранный единый стиль в одежде и обуви даже с яркими цветами выглядит отлично.

Лучшая обувь – для офиса и для пляжа

Жаркий летний день на работе – одно из нелегких испытаний в некомфортной обуви, но дизайнеры с производителями придумали хороший план, чтобы избавиться от неудобств.

Лоферы

– для делового костюма эта пара летней обуви без шнурков, которую удобно надевать, удобно сочетать с официальным стилем. Фактически это кожаные тапочки, но в современной интерпретации эта обувь выглядит элегантной, неброской и подходящей для повседневного ношения на работе.

Мокасины

– всем известный универсальный стиль городских улиц casual, который в принципе, несколькими словами можно охарактеризовать «главное, чтобы было удобно». Мокасины как раз относятся к этому понятию, в офисе со строгим дресс-кодом это будет выглядеть вызывающе, а с джинсами такая обувь более чем уместна. Но – если говорить о неформальной рабочей обстановке, то строгие брюки без стрелок плюс мокасины это беспроигрышный вариант. Отдельно следует поговорить об обуви с перфорацией – будь-то мокасины или лоферы, их предпочтительнее надевать с брюками любой длины из легких тканей, с шортами.

Сандалии и шлепанцы

Отдых ассоциируется с принципиально другой обувью – это абсолютная свобода ног, а значит, открытые обувные модели. Для пляжа под шорты дизайнеры предлагают одно из своих самых удобных изобретений – сандалии или шлепанцы. По факту это максимально открытый доступ воздуха к стопе, задача такой обуви состоит в защите от мелких травм, от неудобной гальки или горячего песка на пляже. Лето 2020 года предлагает невероятный ассортимент такого сегмента – прошли те времена, когда сандалии изготавливались из чего угодно, и при этом раскупались по причине отсутствия других вариантов.

Качественные сандалии и шлепанцы сегодня – это плотный текстиль, синтетические материалы или идеально выделанная кожа, удобные ремешки. Одним из удачных решений является специальный хомут для фиксации большого пальца, владелец такой обуви при ходьбе не напрягает инстинктивно стопы и действительно чувствует себя расслаблено. Шлепанцы от сандалий отличаются более мягкой подошвой и отсутствием ремешков на пятке, этот вариант удобен для саун, бассейнов и пляжей.

Кеды

Спортивным парням – удобные кеды. Никто не утверждает, что кеды годятся только для спортзала, но общий «спортивный» акцент в образ они все же привносят. Поэтому – если Вы собираетесь надеть джинсы, спортивные брюки, хаки, чинос или даже вельвет, смело используйте кеды в комплекте. И выглядит красиво (при условии цветового баланса), и гулять удобно как по проселочным дорогам, так и по городскому асфальту. Кеды из текстиля в летнюю жару – одно из лучших решений как для удобства, так и для внешности.